Home » » Resep Membuat Kue Bolu Gulung

Resep Membuat Kue Bolu Gulung

Resep Membuat Kue Bolu Gulung


Bahan :
  • 7 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 50 gr gula pasir
  • 40 gr tepung terigu
  • ½ sdt baking powder atau soda kue
  • 50 gr margarin dicairkan
  • 1 sdm susu kental manis
  • 1 sdm rhum
  • 1 sdt madu

Bahan Butter Cream :
  • 100 gr margarin
  • 100 gr gula halus
  • ½ butir kuning telur

Cara Membuat ButterCream : 
  • Kocok semua bahan hingga mengembang dan berwarna putih seperti krim
  • Masukkan sedikit essence coklat, moka, atau bubuk teh hijau (matcha) bila suka 

Cara Membuat Bolu Gulung Mengembang :
  • Pecahkan telur, pisahkan kuning telur dari putih telur
  • Kocok telur dan gula pasir dengan handmixer sampai betul-betul mengembang
  • Masukkan susu, rhum, madu, terus aduk
  • Masukkan tepung terigu yang sudah diayak dan dicampur soda kue
  • Aduk campuran terigu dan kocokan telur memakai spatula atau sendok besar
  • Masukkan margarin cair, aduk sedikit
  • Tuang ke dalam loyang dangkal yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu
  • Panggang di dalam oven yang panasnya 220 C selama 10 menit. Kue jangan sampai kering betul karena mudah patah sewaktu digulung
  • Angkat dari oven dan keluarkan kue dari loyang dengan menggunakan alas kertas roti
  • Langsung diolesi dengan selai bila kue ingin diisi selai, atau tunggu hingga dingin sebelum diolesi buttercream agar krim tidak meleleh.
  • Gulung kue dengan perlahan-lahan agar tidak patah.