
Bahan – bahan :
- Cranberry Chiffon cake
- White chocolate lemon cream
- Chefmate White chocolate compound, untuk dekorasi
- Redcherry untuk dekorasi
Bahan Cranberry Chiffon Cake :
- 85 gr Mentega
- 85 gr Terigu protein rendah
- 85 gr Susu cair
- 6 btr Kuning telur
- 6 btr putih telur
- 85 gr gula pasir
- 4 gr cream of tar-tar
Cara membuat :
- Lelehkan mentega lalu tuang ke dalam terigu, aduk hingga rata.
- Aduk kuning telur dan susu, lalu masukan ke dalam adonan, aduk hingga rata.
- Kocok putih telur, gula pasir dan cream of tar-tar menjadi stiff meringue, lalu masukan ke dalam adonan menjadi 3 kali pemasukan.
- Setelah adonan merata masukkan dry cranberries dalam adonan, aduk hingga menjadi rata kembali.
- Setelah adonan siap, tuang ke dalam loyang persegi ukuran 30 x 40 cm yang dialasi kertas roti, lalu oven pada suhu 180C selama 20 menit.
White chocolate lemon cream :
- 250 gr mentega tawar
- 50 gr gula halus
- 200 gr ChefMate white Compound yang telah dilelehkan
- 50 gr lemon concentrate ( siap beli )
Cara membuat :
Kocok semua bahan Chocolate lemon cream menjadi satu hingga mengembang dan siap untuk digunakan.
Penyelesaian :
- Potong sponge menjadi 4 bagian masing masing panjang 10 cm. Basahi sponge dengan plain syrup atau kirsch syrup. Poles permukaan sponge dengan White chocolate lemon cream secukupnya
- Ulangi hingga 4 lapis. Taburi permukaan cake dengan serutan ChefMate White compound hingga rata.
- Tambah dekorasi dengan red cherry di atas Cranberry Chiffon Cake.
